г. Краснодар, ул. Монтажников, 1/4. Бизнес центр «SAS» (цокольное помещение)
Пн-Птc 10:00 до 19:00
Сб-Всc 10:00 до 17:00

Что такое ламинирование ресниц и зачем это нужно

Что такое ламинирование ресниц и зачем это нужно

Ламинирование – процедура для уплотнения и удлинения ресниц с помощью состава на основе витаминов и микроэлементов. Результат держится 1-2 месяца: в этот период не нужно красить ресницы, они объемные и выразительные без туши. Но всем ли подойдет эта процедура? Рассмотрим пошагово, как осуществляется ламинирование ресниц, приносит ли эта процедура на самом деле какую-нибудь пользу.

Стоит ли делать ламинирование ресниц

Ламинирование – идеальный вариант для длинных ресниц, коротким больше подойдет наращивание. Но следует учитывать, что наращивание утяжеляет волоски, провоцирует их выпадение. Ламинирующие составы, напротив, обеспечивают их оздоровление.

Ресницы после использования ламинирующей сыворотки выглядят так, будто девушка накрасила их тушью. При этом получается красивый изгиб, и никакая тушь не осыпается и не раздражает глаза. Такая процедура – идеальный вариант для женщин, экономящих свое время по утрам.

Стоит ли делать ламинирование ресниц

7 важных особенностей ламинирования ресниц

  • Изящный изгиб. Волоски красиво закручиваются, даже если раньше они были прямыми. Взгляд становится более выразительным.
  • Объем для тонких ресниц. Если использовать ламинирующие средства регулярно, ресницы будут становиться гуще с каждым последующим сеансом.
  • Без дискомфорта. Нет ощущения того, что над глазами находится инородный предмет, как обычно происходит при наращивании.
  • Эффект макияжа глаз. После применения ламинирующего состава можно не использовать тушь. Многие девушки говорят, что ламинирование хорошо тем, что экономит время перед работой или учебой.
  • Естественность. Обращайтесь к проверенным мастерам, которые сделают реснички неотличимыми от настоящих.
  • Питательный уход. Специальная сыворотка насыщает ресницы полезными микроэлементами, способствует их росту. Положительно воздействует и на нежную кожу вокруг глаз. Эпидермис насыщается необходимыми минералами, витаминами, незаменимыми кислотами. Чем больше процедур, тем сильнее оздоравливающий эффект.
  • Интенсивное восстановление. Улучшается состояние волосков после агрессивной завивки или неудачного использования краски.
7 важных особенностей ламинирования ресниц

Как делают ламинирование ресниц — 3 важных этапа

Ламинирующее средство наносят как в салоне, так и дома. Последний вариант позволит сэкономить, но если на первом месте стоит качество, лучше обратиться к опытному косметологу. Мастер правильно нанесет ламинирующую сыворотку, расскажет о тонкостях процесса и последующего ухода.

  • 1. этап. Косметолог удаляет с ресниц и век загрязнения и косметику. Кладет под глаза ватный диск. Некоторые мастера вместо ваты применяют специальные защитные средства. Это необходимо для того, чтобы предотвратить попадание сыворотки на кожный покров.
  • 2. этап. Мастер наносит на силиконовые накладки специальный клей. Они необходимы для того, чтобы сделать волоски изогнутыми. Приклеивает их к накладке и пропитывает витаминным составом, который укрепляет и питает.
  • 3. этап. После использования ламинирующего средства косметолог наносит на волоски пигмент, придающий им нужный цвет. Обычно предоставляется выбор из нескольких оттенков. В конце косметолог использует специальный состав, фиксирующий изгиб.

Для использования ламинирующего состава в домашних условиях потребуется помощь другого человека, ведь наносить его самостоятельно очень сложно.

Ламинирование ресниц в домашних условиях не всегда получается хорошо с первого раза. Если вы не уверены в том, что сможете провести такую процедуру, лучше не рисковать и обратиться к профессионалу.

Как делают ламинирование ресниц — 3 важных этапа

6 советов, как ухаживать за ресницами после процедуры

Ламинирующая сыворотка будет смываться постепенно, обычно она держится несколько месяцев. Проводить процедуру повторно можно через 30-60 дней. Следует учитывать рекомендации по уходу за ресницами после ламинирования.

  • Не рекомендуется умываться в первый день после процедуры.
  • Ламинированные ресницы хотя бы сутки нельзя подвергать воздействию высокой температуры, поэтому на время придется отказаться от горячей ванны, сауны и солярия.
  • Для максимального продления эффекта следует использовать для умывания нежные гелеобразные средства. Если применять мыло, результаты сойдут на нет очень быстро.
  • Для окрашивания заламинированных волосков следует использовать только высококачественную гипоаллергенную тушь.
  • Рекомендуется каждый день расчесывать ресницы небольшой щеткой.
  • Раз в 3-4 дня наносите на волоски касторовое или оливковое масло. Это можно делать с помощью щетки от старой туши. Масла делают ресницы более крепкими, способствуют их росту и не повреждают ламинирующий состав.
6 советов, как ухаживать за ресницами после процедуры

Есть ли противопоказания?

Ламинирование считается безопасной процедурой, подходит почти всем, негативных последствий после процедуры практически не бывает. Однако нужно помнить о некоторых противопоказаниях.

  • Ячмень и офтальмологические патологии.
  • Повреждения кожного покрова вокруг глаз.
  • Непереносимость компонентов, входящих в состав.

Вынашивание и кормление ребенка – относительное противопоказание. Вред ламинирования во время кормления ребенка или беременности не доказан, но врачи все же рекомендуют отказываться от него в такие периоды.

На стоимость ламинирования влияет качество используемых материалов, а также опыт косметолога, уровень салона красоты. Цена на такую процедуру начинается от 400 рублей: за такие деньги начинающие мастера принимают клиенток на дому, но будьте аккуратнее.

Стоимость ламинирования в салонах красоты варьируется от 1 до 3 тысяч рублей. Выбирайте опытного мастера, который знает, как сделать ваш взгляд ещё выразительнее.

Оцените статью:
Поделиться:
Подпишитесь на нашу рассылку
Следите за нами в соцсетях