г. Краснодар, ул. Монтажников, 1/4. Бизнес центр «SAS» (цокольное помещение)
Пн-Птc 10:00 до 19:00
Сб-Всc 10:00 до 17:00

Какие существуют методы и виды оформления бровей

Какие существуют методы и виды оформления бровей

Красивая форма бровей сделает черты лица утонченными и для этого не понадобится пластика. Современная индустрия красоты богата методами и техниками оформления бровей. Каждая девушка может подобрать себе подходящий ей по бюджету способ коррекции. Разберемся, какие виды оформления бровей бывают и какой метод подойдет в вашем случае.

Метод №1: классическое окрашивание

Окрашивание — один из самых популярных методов оформления бровей. Придать яркости цвету, задать форму и увеличить объем — всё это заслуга окрашивания. Мастера используют краску или хну для придания бровям нужного оттенка. Проводить покраску бровей можно не только в более темные тона, но и в светлые. Чаще всего это требуется летом, когда тон волос становится светлее из-за воздействия солнца.

Какое окрашивание лучше: хна или краска

Современная краска для бровей состоит из красящей основы и проявляющего компонента. В состав включают масла и витамины, которые делают волосы мягче. Некоторые производители добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения краски. Главным преимуществом краски над хной является большой спектр оттенков. Краска окрашивает лишь волоски, не попадая на кожу. Благодаря этому вид у бровей естественный, но графической формы с краской добиться не получится.

Метод 1 классическое окрашивание бровей

Хну выбирают ценители натуральности: не содержит консервантов и химических добавок. Изготавливают ее из перетертых в порошок листьев африканского растения. Но выбор оттенков значительно уступает краске. Хна создает четкий контур брови, так как окрашивает кожу. Эффект схож на тот, который дает карандаш или тени для бровей.

Выбирая средство для окрашивания бровей, нужно опираться на структуру волос. Для густых и жестких бровей подходит краска: она способна пробраться глубоко в волос, насыщая его ярким цветом. Обладателям тонких бровей рекомендуется использовать хну, которая окрасит кожу между волосками, создав видимость заполненности. Также натуральные компоненты хны положительно влияют на фолликулы, стимулируя рост волос.

Метод №2: наращивание для негустых бровей

Последние несколько лет объемные брови остаются на пике популярности. Девушкам, чьи брови не густые от природы, отлично поможет решить эту проблему наращивание. Бровист в салоне способен превратить «ниточки» в густые и пышные брови. Мастера добавляют искусственные волоски для придания нужной формы.

Метод 5 татуаж

Широкая цветовая палитра позволяет подобрать оттенок в тон цвета волос клиента. Крепятся пучки на косметический клей, который не боится контакта с водой. Он безопасен для кожи, так как гипоаллергенный.

Метод №3: ламинирование бровей

Ламинирование помогает сделать волоски более послушными. Мастер наносит на брови специальный химический состав, который наполняет каждый волос, фиксируя его. Эта процедура подходит девушкам с густыми бровями, которые плохо поддаются укладке. Эффект от ламинирования держится около 1 месяца.

Метод 3 ламинирование бровей

Обратите внимание! Не стоит думать, что после ламинирования нельзя изменить положение волосков: они ни не приклеены к одному место. Гель лишь наполняет их, делая более послушными в уходе.

Метод №4: оформление при помощи нити

Тридинг — популярная технология оформления бровей нитью. Суть процедуры в удалении волос узелком, образованным на сильно натянутой нити. Мастер набрасывает маленькую петельку на участки брови, который нужно выщипать, захватывая лишние волоски. Для процедуры используется арабская или капроновая нить, не менее метра в длину.

Метод 2 наращивание для негустых бровей

Тридинг считается наиболее безопасным методом выщипывания бровей, так как для каждого клиента отрезается новая нить. Использованные материалы выбрасываются. Но не в каждом салоне можно найти эту услугу.

Метод №5: татуаж

Перманентный макияж (татуаж) — подразумевает внесение под кожу пигментов, которые помогают прорисовать форму бровей. Пигментация веществ для татуажа ниже, чем у чернил для тату, а потому перманентный макияж не вечен. Эффект от процедуры может держаться от 3 до 5 лет.

Какое окрашивание лучше хна или краска

Современные варианты процедуры позволяют прорисовать каждый волосок, создавая натуральный эффект густых бровей на долгое время. Но учтите, мода меняется: и широкие брови вновь уйдут в закат, а татуаж придется удалять лазером, а это дорогостоящая и неприятная процедура. Перед тем как обращаться к перманентному макияжу, тщательно обдумайте.

Внимание! Очень важно выбрать профессионального мастера, который будет делать татуаж. Некачественные материалы могут привести к появлению синих пятен или пробелов на бровях.

Лучше укладывать или стричь брови

Всё чаще можно услышать от мастеров, что стричь брови не стоит. Это приводит к огрубеванию волосков, а также делает брови жесткими и неаккуратными. Из-за стрижки не удается создать плавную линию. Бровь получается угловатой.

Как часто нужно делать коррекцию

Удаляя при помощи пинцета длинные волоски, которые выбиваются, можно создать аккуратный изгиб брови. Ежедневно брови нужно расчесывать и закреплять гелем, чтобы они выглядели аккуратно. Девушкам, которые не готовы тратить свое время по утрам на эту процедуру, подойдет ламинирование.

Как часто нужно делать коррекцию

Мастера рекомендуют проводить коррекцию каждые 3 недели. За этот период эффект от окрашивания сходит к минимуму, а волоски достигают достаточной длины для выщипывания. Если брови растут с особой интенсивностью, коррекцию формы стоит проводить чаще, по мере необходимости. В этом случае красить брови рекомендуется через раз, сохраняя интервал в 21-30 дней.

Наращивать брови рекомендуется не чаще раза в месяц. В течение недели необходимо воздержаться от посещения сауны и бассейна. Ламинирование бровей необходимо возобновлять раз в 2-3 месяца. Специалисты не рекомендуют увлекаться данной процедурой, чтобы не допустить обламывания волосков.

Как часто нужно делать коррекцию бровей

Наибольший интервал между сеансами у коррекции бровей при помощи татуажа. Так как эффект от процедуры держится годами, посещать мастера нет надобности.

Какой способ оформления бровей выбрать — индивидуальное решение. Девушкам с густыми бровями понадобится ламинирование и коррекция с помощью стрижки или нити, обладательницам редких бровей можно прибегнуть к наращиванию и хне. Не бойтесь экспериментировать, но с татуажем всё-таки будьте осторожнее. Идеальные брови — дело рук искусного мастера.

Оцените статью:
Поделиться:
Подпишитесь на нашу рассылку
Следите за нами в соцсетях