г. Краснодар, ул. Монтажников, 1/4. Бизнес центр «SAS» (цокольное помещение)
Пн-Птc 10:00 до 19:00
Сб-Всc 10:00 до 17:00

Какой вид депиляции или эпиляции лучше выбрать?

Какой вид депиляции или эпиляции лучше выбрать

Раньше девушки удаляли волоски с помощью разведённой густой глины или подогретого воска. Сейчас видов женской депиляции и эпиляции гораздо больше: от использования обычной бритвы до инновационного лазера. Какой вариант лучше выбрать?

Сбривание – самый простой способ и самый ненадёжный

Удобство в том, что бриться можно любой, даже дешёвой одноразовой бритвой. Подходит этот метод для всех зон, кроме бикини. Разумеется, лучше приобрести многоразовый станок или вовсе специальный триммер: меньше вероятности, что будет повреждён верхний слой кожи. Эффект мгновенный, но не абсолютный. Кожа выглядит гладкой, но на ощупь таковой не будет.

Бритьё чревато сильным раздражением кожи, да и выглядит некрасиво. Учитывая, что эффект длится всего 1-2 дня, стоит задуматься, а стоит ли оно того. Есть более удобные способы. Если нужно срочно где-то что-то подравнять, то лучше использовать современные многоразовые станки BIC, Veet и Gillette, выбирайте варианты с подвижными съёмными головками и полосками ухаживающего за кожей геля.

Женская депиляция кремом – плюсы и минусы

Женская депиляция кремом – плюсы и минусы

Распространённый метод удаления волос воздействием химических веществ. Волоски размягчаются, и их можно удалить простой лопаточкой вместе с остатками крема.

4 преимущества этого способа

  • Совершенно безболезненно. Если чувствуется жжение или покалывание, значит, крем вам не подходит и его стоит сменить. Или пользоваться другим методом.
  • Процедура домашняя и не требует много времени.
  • Низкая стоимость средств.
  • Подходит почти для любой зоны (кроме особенно чувствительных).

Но минусов всё-таки больше. Во-первых, эффект недолгий, всего 2-3 дня. Во-вторых, большинство кремов не подходит для удаления нежелательных волос в зоне бикини. К тому же сильный запах, который потом ещё очень долго чувствуется в помещении.

Крем, конечно, можно взять не очень дорогой, но учитывая непродолжительность эффекта, сэкономить не получится. А ещё покраснение и раздражение кожи тоже никто не отменял, эпидермис повреждён, но только не бритвой, а химией. На подобные химические составы часто бывают аллергии, последствия которых очень печальны. И последнее: если волосы тёмные, после крема на коже остаются мелкие тёмные пятна.

Депиляция воском и шугаринг надолго и без боли

Депиляция воском и шугаринг: надолго и без боли

Ваксинг и шугаринг становятся всё более популярны. Эти способы имеют одинаковый метод: нанесение скрепляющего состава на кожу и удаление этого состава вместе с корнями. Основная разница в составе: в ваксинге это косметический воск, в шугаринге – сахарная паста. Состав наносится в подогретом состоянии, поры раскрываются, приоткрывая корни волос, потому удаление происходит почти безболезненно.

Паста наносится непосредственно на поверхность кожи, потому легко удаляются даже самые короткие волоски, достаточно 3-7 мм. Эффект держится гораздо дольше: примерно 3-4 недели, это зависит от густоты и скорости роста волос. Удалять волосы таким образом можно в любой зоне, вероятность раздражения минимальна.

Постепенно волосы станут расти медленнее и истончатся. Цена примерно 300 рублей за сеанс, зависит от области, состава средства для женской депиляции профессионализма мастера.

Использование эпилятора гладкость до 2-х недель и вросшие волосы

Использование эпилятора: гладкость до 2-х недель и вросшие волосы

Метод основан на удалении волос из луковиц. Почти у всех девушек есть или был эпилятор, который вращающимися металлическими дисками захватывает несколько волосков и удаляет их. Пройдут 2-3 недели, и фолликулы восстановятся, волосы снова будут расти.

Главная проблема женской эпиляции — вросшие волосы. Они растут под эпидермисом, причиняя боль. Сама процедура, кстати, тоже довольно болезненна и имеет обширный список противопоказаний. В чувствительных зонах можно применять, но с осторожностью: могут сформироваться рубцы.

Виды депиляции какой выбрать

Лазерная и фотоэпиляция: дорогое удовольствие

Метод фотоэпиляции основан на нагревании лучом меланина в волосе, из-за чего он разрушается по всей длине. В случае лазерной вместо светового луча используется александритовый или диодный, зависит от цвета волос (с тёмными чаще используют диодный). Ещё совсем недавно эти два метода использовались только для тёмных волос, сейчас подобного ограничения нет.

В рекламе говорят, что способ безболезненный, но это не так. На кожу наносят охлаждающий гель, который проводит свет и убирает неприятные ощущения. Впрочем, в чувствительных зонах боль может быть достаточно сильной.

Лазерная и фотоэпиляция дорогое удовольствие

Лазерная эпиляция немного дольше и более болезненна, поскольку луч используется один, и он сконцентрирован на конкретной точке. Эффект виден не сразу: примерно через 1-2 недели волосы будут выпадать. Минус есть и для многих весьма ощутимый — цена. В среднем, за процедуру фото или лазерной эпиляции придётся заплатить от 8 000 до 30 000 рублей. Не каждая девушка готова пойти на такие траты.

Так что, оптимальный вариант по результату и стоимости — это восковая или сахарная депиляция. Благодаря продолжительному эффекту вы будете вспоминать о лишних волосах не чаще 1 раза в месяц. Благодаря новым составам ваксинг и шугаринг безболезненны, одновременно с удалением волос питают и увлажняют кожу.

Оцените статью:
Поделиться:
Подпишитесь на нашу рассылку
Следите за нами в соцсетях