г. Краснодар, ул. Монтажников, 1/4. Бизнес центр «SAS» (цокольное помещение)
Пн-Птc 10:00 до 19:00
Сб-Всc 10:00 до 17:00

Наращивание ресниц или ламинирование: в чем разница

Наращивание ресниц или ламинирование в чем разница

Лучшие способы создания выразительного взгляда – ламинирование и наращивание. Разбираемся, какой из этих методов более безопасный и в чем между ними разница?

Наращивание ресниц – что это за процедура

Это процесс, удлиняющий и увеличивающий объем ресниц при помощи искусственных волокон. Существует два вида: поресничное и пучковое. Сама процедура достаточно проста: используется каучуковый, силиконовый или латексный клей и искусственные волоски, сделанные из синтетических материалов (например, нейлона или шелка). К каждому волоску клеится искусственный. Они могут быть единичными, либо сразу пучками по три штуки.

Процесс достаточно трудоемкий и небыстрый. Наращивание длится 2 и более часа.

Особенности наращивания ресниц

Результат зависит от профессионализма мастера. В первую очередь мастер должен произвести обеззараживание: обработать ваши ресницы антисептическим средством. Затем нанести клей (бесцветный или черный). Если клей не имеет цвета – ресницы будут выглядеть естественно, если черный – получится эффект подводки.

Нарастить можно реснички размером от 6 мм до 1,5 см. Для повседневного ношения более подходящими будут волоски небольшого размера, а длинные подойдут для торжества. Стоимость процедуры зависит от множества факторов и колеблется в диапазоне от 1300 р. до 3000 р.

Особенности наращивания ресниц

Перед наращиванием стоит учитывать несколько ключевых моментов: длину и толщину ваших ресниц, аллергическую реакцию на компоненты и остроту зрения. Если у вас линзы для ежедневного ношения – воздержитесь от наращивания, искусственные волокна быстро отклеятся и прослужат недолго. Очень тонкие и короткие реснички тоже не выдержат веса искусственных. Как бы не хотелось вам их нарастить — хорошо подумайте, ведь вероятность того, что реснички сломаются – достаточно высока.

  • Наращенные волоски хрупкие, они не выдерживают трения. Не трите глаза, вы рискуете остаться не только без искусственных, но и без своих.
  • Не спите на животе, ресницы трутся о постельное белье, спутываются, их впоследствии сложно расправить.
  • Не посещайте бани и сауны, клей не выдерживает высоких температур, есть вероятность выглядеть нелепо, выйдя из парилки и оставив там свои красивые реснички.
  • Если у вас жирная кожа – вам придется как можно чаще пользоваться лосьонами, чтобы кожа вокруг глаз не жирнела.
  • Нельзя пользоваться пенками для умывания, жирными кремами, масляными средствами для снятия макияжа – всё это может повредить клеевую основу и приводит к выпадению ресниц.

Коррекцию следует проводить после 2-3 недели ношения. Иначе красота превратится в кошмар: ресницы могут выпадать, путаться, длина станет неестественной.

Шёлк или норка: какой материал для наращивания лучше

Для изготовления ресниц самые популярные варианты — шелк или норка. Шёлк – тонкий, струящийся, используется для удлинения ресниц. Так как этот вид только для поресничного удлинения, процесс наращивания долгий, но он этого стоит: ваши реснички будут выглядеть естественно, мало кто догадается, что ваш взгляд изменился благодаря лешмейкеру.

Шёлк или норка какой материал для наращивания лучше

Норка – плотный, блестящий, темного цвета материал, похож на мех пушного зверька. Отличается весом, поэтому девушкам, у кого свои волоски тонкие, не стоит его использовать. Если вы хотите больше естественности, то выбирайте шелк. Если вам хочется больше выразительности, то ваш вариант – норка.

Выбор материала все-таки зависит от мастера, ему понятнее, какой материал подойдет вам гораздо лучше. Прислушайтесь к совету профессионала!

Можно ли снять наращенные ресницы в домашних условиях

Процедуру снятия нельзя проводить самостоятельно. Для этого используется специальная жидкость, растворяющая клей. Если вы решитесь снимать их лично, запомните: существует большой процент риска повреждения не только ресниц, но и их корней. Велика вероятность и химического повреждения слизистой глаз, такой ожог — это всегда очень опасно. Лучше не экспериментируйте и идите в салон.

Можно ли снять наращенные ресницы в домашних условиях

Процедура снятия происходит следующим образом: перед началом процесса мастер должен обработать руки антисептическим средством, надеть перчатки. Разрезанным пополам стерильным ватным диском, прилегающим к нижнему краю волосяного покрова глаз, закрывают оба нижних века. Маленькой щеткой или ватной палочкой растворитель аккуратно наносится на волоски, чтобы исключить повреждение глаз и кожи клиента. Через 3-5 минут хорошо пропитавшиеся искусственные волоски снимают пинцетом. Лешмейкер должен внимательно смотреть, чтобы все ворсинки удалились и остатки не попали в глаза. Ватную палочку смачивают в мицеллярной воде и убирают остатки, затем промывают глаза обычной водой.

В конце наносится касторовое или аргановое масло, способствующее росту и оздоровлению ресниц. Стоимость этой манипуляции от 300 р., а длится она около 15 минут.

Чем можно заменить наращивание ресниц

Если по каким-либо причинам наращивать опасаетесь, а красивые реснички все равно хочется, есть еще одна манипуляция, которая поможет вам обрести томный взор. Называется она ламинирование. При этой технологии применяются составы на основе кератина, проникающие вглубь волосков, увеличивая таким способом длину и толщину.

  1. Мастер очищает и обезжиривает ресницы для лучшего проникновения состава.
  2. Кожу век обрабатывает увлажняющим кремом.
  3. Прикрепляет силиконовые накладки, по которым реснички зачесываются вверх для придания им изгибающейся формы.
  4. На ресницы наносит сыворотку, которая фиксирует и заполняет их структуру, утолщает, удлиняет и становится базой для покрытия пигментом.
  5. Мастер покрывает ресницы пигментом и кератином.

После ламинирования реснички становятся пышными, блестящими, с красивым изгибом.

Чем отличается наращивание от ламинирования

Чем отличается наращивание от ламинирования

Это разные процедуры с общим знаменателем: реснички становятся гуще, а взгляд более выразительным. При ламинировании мастер улучшает внешний вид ресниц специальным раствором, при наращивании использует дополнительные искусственные ресницы. Приведем 8 главных отличий ламинирования от наращивания.

8 особенностей ламинирования

  1. Красивый эффект на длинных ресницах.
  2. Не нуждается в коррекции от 3-х недель до 1 месяца.
  3. Постепенно смывается.
  4. Защищает ресницы от агрессивной окружающей среды, лечит и подпитывает их.
  5. Можно и нужно делать несколько раз. Только после 2-3 процедур появляется эффект здоровых ресниц с красивым изгибом.
  6. Длительность сеанса в среднем 30-45 минут.
  7. Не требует дополнительного ухода.
  8. Можно посещать бани, сауны, солярии и пляжи.
8 особенностей наращивания

8 особенностей наращивания

  • Изменяется внешний вид любых ресниц.
  • Коррекция каждые 3 недели.
  • Искусственные волоски обязательно снимаются в салоне.
  • Процедура повреждает натуральные, они нуждаются в восстановлении.
  • Нельзя делать слишком часто.
  • Длительность сеанса 4 часа и более.
  • Требуется дополнительный уход.
  • Запрещено посещение бани, сауны, солярия и пляжа, высокие температуры не рекомендованы.

Отличие процедур заметное, а вот сходство одно: с ухоженными, красивыми ресницами вы становитесь неотразимой. Если хочется очень пышные реснички, то выбор однозначно за наращиванием. А лучше всего попробовать обе процедуры и выбрать лучший вариант для себя.

Оцените статью:
Поделиться:
Подпишитесь на нашу рассылку
Следите за нами в соцсетях